Празднование китайского Нового года в Ташкентском государственном экономическом университете – «Праздник весны»

Чтобы отпраздновать традиционный китайский фестиваль «Праздник весны», преподаватели научат студентов, изучающих китайский язык в университетах и колледжах в Узбекистане китайским песням и танцам, они прочитают стихи и активно организуют празднование, ознакомив их с традициями китайской культуры.

Наши студенты, изучающие китайский язык в Ташкентском государственном экономическом университете, участвовали на небольшом мероприятии в китайском центре при университете, которая записывалась на видео для посольства Китайской Народной Республики в Узбекистане. Они использовали китайский язык, прочитав прозу известного китайского писателя Чжу Цзыцина — «Весна», чтобы выразить свою радость по поводу фестиваля.

Под руководством доц. Ма Cuiling и преподавательницы Умировой Дилфузы, студенты выступили на высшем уровне со стихами и текстами на китайском языке. Было отправлено видеозапись выступлений студентов в посольство Китая в Узбекистане, где студентов похвалили за отличное чтение и их заинтересованность к изучению китайскому языку.

В пятницу, 26 февраля, в 10.00 в 59-й средней школе Ташкента состоится новогоднее празднование традиционного китайского праздника. В мероприятии примут участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Узбекистане Цзян Янь, три представителя Министерства образования Узбекистана, а также преподаватели и студенты. Будет возможность продемонстрировать трудолюбивый дух наших студентов Ташкентского государственного экономического университета.

По китайскому календарю в 2021 году Китайский Новый Год продлится с 12 февраля по 26 февраля.

Новый Год в Китае – главное торжество и прекрасный повод собраться всей семьёй. Сами китайцы называют Новый Год Праздником Весны, а история этого праздника насчитывает более 4000 лет.

В Канун Китайского Нового Года украшаются двери парными надписями на красной бумаге с пожеланиями добра и счастья («парные куплеты»), развешиваются красными фонариками, запускаются фейерверки.

   

Izohlar
Izoh qoldirish