Условия представления статей в журнал

Основные требования к научным статьям, представляемым в научный электронный журнал «Экономика и инновационные технологии», основаны на мировых стандартах и стандартах научных исследований в последние годы в Узбекистане. Журнал стремится помочь своим авторам постепенно адаптироваться к международным стандартам, установив такие высокие требования. По дополнительным вопросам, пожеланиям и предложениям можно обратиться в электронную почту редакции (e-mail: e-jurnal_tdiu@tsue.uz) или по телефону (тел: +998 71 239 28 15).

  1. Тема научной статьи, представленной автором (или авторами), должен соответствовать одному из направлений, изложенных в заголовке «Разделы» научного электронного журнала «Экономика и инновационные технологии».
  2. Статьи должны основываться главным образом на экспериментальных исследованиях, кейс-стади, литературном анализе и комментариях, теории, практике, методологии, профессиональном научном обзоре и других описаниях.
  3. Статья должна содержать следующие пункты в контексте международных стандартов:

— Название статьи (Title)

Тема статьи должна быть максимально кратким и понятным и должна четко указывать направление исследования.

— Информация об авторе (Author information)

Этот раздел включает фамилию автора (сотчеством), место работы и должность, ученую степень и звание, адрес электронной почты и номер контактного телефона.

— Аннотация статьи (Abstract)

Краткая аннотация статей дается не менее чем на 8-10 строках на узбекском, русском и английском языках. Он содержит краткое описание научного и практического вклада автора, основанного на проблеме исследования, его актуальности, методологии, используемой для уточнения исследовательской проблемы, результатов исследований и полного содержания статьи.

— Ключевые слова (Key words)

Ключевые слова — это ключевые слова, которые можно раскрывают кратчайшем смысле содержания и цели статьи. Для статей, которые легко найти в поисковой системе search.google.com или google.com, рекомендуется, чтобы каждое из ключевых слов повторялись в основном тексте в среднем 5-10 раз.

— Введение (Introduction)

Во введении основное внимание уделяется исследовательской проблеме, ее целям и задачам. В этом разделе объясняются основы темы исследования, его актуальность и ее научное значение (в этом разделе должны быть указаны труды и доклады Президента).

— Анализ тематической литературы (Literature review)

Анализ литературы по этому вопросу является частью знаний автора и понимания проблемы. Анализ литературы по этому вопросу является частью, которая отражает знания автора и представления по исследуемой проблеме. Литературный анализ — это оценка существующих интеллектуальных границ и на этой основе создание определенной карты. Попытки критического анализа литературы усиливают знания по этому вопросу и помогают прояснить вопросы исследований. Любое исследование по своему содержанию строится на предыдущих знаниях в этой области. Обзор литературы в основном осуществляется на основе последних статей журнала и других источниках информации (статьи по теме можно найти из поисковой системы www.scholar.google.com с помощью ключевых слов).

— Методология исследования (Research Methodology)

Методология исследования является одной из наиболее важных частей исследования, которая представляет собой общую карту исследования, направление исследования и карту местоположения (результаты). Методология исследования определяет философию исследования и ориентацию (дедукцию или индукцию), дизайн исследования, то есть общий план решения исследовательской задачи, способы получения необходимой информации для исследовательского этикета, использование выборки(sampling), решение об использовании первичных или вторичных источников информации, принятие рациональных решений для определения стратегии исследования (наблюдение, эксперимент, кейс-cтади, вопросник, этнографические, архивные исследования и т. д.), которые приводят к конкретному решению проблемы. Совершенство методологии подтверждается надежностью и точностью пути исследования.

— Анализ и результаты (Analysis аnd results)

В разделе анализа исследований анализируются данные, собранные с помощью заранее определенных методов анализа (математические модели и т. д.) в методологии исследования. Формулируются только результаты анализа; Обсуждение результатов является следующей частью статьи.

— Заключение и рекомендации (Conclusion/Recommendations)

Резюме целей исследования, задач и результатов исследований, общих результатов исследований и общего процесса исследований, а также предложений и направления исследований должны быть сосредоточены на будущих результатах исследований в рамках выводов и рекомендаций статьи.

— Список использованной литературы (References)

В этом разделе список всей литературы, используемой в исследовании, упорядочен последовательно [1], [2] или [3]:

  • ФИО автора, название книги, адрес издателя, имя издателя, год, страницы;
  • ФИО авторов, название статьи, название журнала, издание, год, номер, страница
  1. Текст статьи должен быть в Times New Roman, кегел 14, а межстрочный интервал должен состоять из одного интервала. Параметр (справа, слева, сверху и снизу) текстовой страницы статьи остаются на расстоянии 2 сантиметров. Максимальный размер статьи не должен превышать 16 страниц, минимальный размер должен быть не менее 6 страниц, а количество публикаций должно быть не менее 10-15 источников.
  2. В статье должны быть таблицы, схемы или рисунки. Названия таблиц должны быть написаны в верхней части, названия схемы или рисунка в нижней части и указать их источник точно. Представление таблиц, схем и рисунков в статье служит источником для улучшения качества статьи.
  3. Статьи могут быть представлены на узбекском, русском или английском языках.
  4. Узбекские буквы ў, ғ, қ, ҳ должны быть написаны в тексте научной статьи на узбекском языке. В противном случае научная статья не будет рассмотрена редакцией.
  5. Статья будет принята с официальной рецензией по направлению научных дисциплин. В то же время редакция может представить статью в дополнение к рецензии и решить вопрос о статье на основе результатов этой рецензии.
  6. Статьи, которые не соответствуют вышеуказанным требованиям, не рассматриваются редакцией.
  7. Требования не являются окончательными, но Редакция сохраняет право запрашивать дополнительную информацию по некоторым статьям.

Izohlar
Izoh qoldirish
single.php