В Ташкентском государственном экономическом университете сдано к использованию научно-практический инновационный центр «Банк и финансы»

В Ташкентском государственном экономическом университете сдано к использованию научно-практический инновационный центр «Банк и финансы»

Наука Узбекистана по сей день отождествляет достижения по созданию технологической  базы инновационной экономики направленной к производству высокотехнологической продукции соответствующей  требованиям рынка.

Конечно подготовка кадров внедреяющих актуальные задачи в практику в этом направлении является одним из важных факторов.

Исходя из этого, в Ташкентском государственном экономическом университете в сотрудничестве АКБ “Туронбанк” сдано к использованию научно-практический инновационный центр «Банк и финансы» при факультете Финансы и бухгалтерский учет. Теперь студенты имеют возможность обогащать теоретические знания с практическими навыками непрерывно подключаясь к АКБ «Туронбанк»  и его филиалам. В результате обеспечивается эффективность в подготовке кадров осведомленных с практикой и его требованием.

Выступившие на церемонии открытия центра подчеркнули эффективности механизма интеграции науки и практики  направленных к развитию  научной и инновационной деятельности.

Также было подчеркнуто, что рассмотрение инновационных подходов вопроса развития интеграции между образованием, наукой и производством по поводу подготовки самостоятельно мыслящих кадров является одним из важных шагов в этом напрвлении.

Налаживание деятельности этого центра имеет важное значения при внедрении инновационных проектов разработанных профессорско-преподавательским составом, соискателями и студентами университета. Также, создаются благоприятные условия для разработки новых направлений исследований и развития существующих разработок.

В процессе церемонии открытия студенты сделали презентацию своих инновационных проектов. При этом специалисты банка дали свои советы по поводу  возможности финансирования. Также в процессе непрерывного участия со строны банка организована презентация студентам  об услугах, практической деятельности и возможностях использования цифровых технологий.

Зарубежный эксперт и консультант Хамид Иргашев сотрудник Международной бизнес школы  Халт Великобритании(Hult International Business School) также участвовал в этой церемонии своим докладом на тему: “Внедрение научно-изыскательских центров и учебных лабараторий в образовательном процессе: значения и зарубежная практика”.

Также, выступили своими докладами профессора и преподователи получившие научную степень PhD ва DSc зарубежом о значении осуществления научных исследований в инновационных научно-практических учебных лабораториях.

Для информации. АКБ “Туронбанк” выделил финансовые ресурсы в размере 2,5 млрд сум по проектам самозанятости и предпринимательства.

 

Izohlar
Izoh qoldirish
single.php