Бизнес в Узбекистане для европейских компаний

Основная цель Модуля Jean Monnet расширить знания студентов в области использования финансовых инструментов и ведения бизнеса по опыту ЕС, что позволит им адаптироваться к современным возможностям ведения бизнеса и сделает их готовыми к работе с иностранными партнерами и использованию инновационных инструментов.

Другая важная цель этого проекта — информировать широкие общественные круги, в том числе представителей академического сообщества и специалистов в области бизнеса, о специфике и ведущих практиках ЕС, а также привлечь их к активному обсуждению возможностей изучения опыта ЕС и адаптации лучших практик на местном уровне.

Целевой аудиторией являются студенты, академический состав, бизнес. Целью курса EMESBEF является ознакомление студентов с широким спектром теоретических и практических перспектив в области окружающей среды, стратегий и организации европейского бизнеса и финансов. На протяжении всего курса студенты должны развивать основанные на теории навыки в оценке возможностей и рисков в сложной мульти культурной среде международных фирм, анализе ресурсов фирм и в разработке решений в форме международных конкурентных стратегий. Они также должны иметь возможность определять соответствующие формы входа на рынок. Основная особенность этого курса — сильный акцент на связи между теоретическими концепциями, полученными во время лекций, и их практическим применением в реальных условиях реальными фирмами. Чтобы подчеркнуть эту связь, теоретические концепции последовательно объясняются с помощью многочисленных примеров компаний ЕС, действующих в настоящее время в глобальной среде.

Для академического состава этот модуль имеет двойной эффект. С одной стороны, содержание, представленное в модуле EMESBEF, является новым для Узбекистана, и его части могут быть приняты педагогами других университетов для внедрения в их существующие курсы. С другой стороны, ряд методологических подходов, используемых в Модуле, для лекций и анализа тематических исследований для семинаров, являются довольно новыми для местных занятий в классе и требуют более пристального внимания к разработке учебного материала Университета.

Для профессионалов, политиков и представителей деловых кругов прямое обсуждение вопросов, связанных с окружающей бизнес средой, стратегиями и практикой европейских коллег, становится все более актуальным и важным. Модуль может открывать новые перспективы, предлагать решения для существующих проблем и помогать налаживать связи с институтами и предприятиями ЕС.

 

Izohlar
Izoh qoldirish
single.php